Структура программы:

Специалисты ассоциации ресторанного бизнеса будут следить за качеством блюд, обслуживания и ценами Ведь именно профессиональные союзы и ассоциации помогают развиваться разным отраслям экономики, в том числе и сфере быта. В таком случае можно считать, что ресторанный бизнес в Украине вскоре будет значительно усовершенствован. Поскольку на днях была создана новая ассоциация -- ресторанного бизнеса. Вот что он нам рассказал: Ведь в большинстве случаев, для того чтобы заведения соответствовали высоким мировым стандартам, нашим рестораторам не хватает опыта, знаний, информации, которую мы с удовольствием им предоставим. А главное -- ассоциация будет оказывать юридическую поддержку всем своим членам и грамотно отстаивать их права в различных инстанциях. Для этих целей мы даже специально создали департамент права. Ассоциация будет помогать в открытии предприятий ресторанного типа. А, как известно, чем больше ресторанов, тем жестче конкуренция, тем требовательнее их владельцы подходят к качеству обслуживания своих клиентов.

Ресторатор Дмитро Запорожець: Ресторанний бізнес схожий на сімейне життя

Родился 28 ноября года в селе Мечиславка, Ульяновского района , Кировоградской области в семье колхозников. В году защитил докторскую диссертацию в Ленинградской Академии культуры. Михаил Михайлович Поплавский родился в селе Мечиславка Кировоградской области, в крестьянской семье. Трудовую деятельность начал ещё в школьные годы:

«Гостиничный и ресторанный бизнес Украина» — значительное и авторитетное Круглый стол Украинской Ассоциации Химчисток и Прачечных.

Украинцам предлагают выбрать название для коньяка Украины Опубликовано: Четверг, 03 января Об этом сообщается на -странице проекта"Географические указания в Украине". В соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским союзом, Украина обязалась с года отказаться от использования защищенного географического указания"коньяк" от названия французского города Коньяк для продукта отечественного производства.

Вместо термина"коньяк Украины" должен употребляться или термин"бренди", или новое название, которое будет распространяться только на украинскую продукцию. Во время обсуждений среди критериев нового названия чаще всего назывались уникальность, аутентичность, звучание в том числе и на других языках , но при этом простота и запоминаемость", - отмечается в сообщении.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса в Украине

Оформить подписку — сайт о специфике, перспективах развития и возможностях получения системного бизнес-образования в Украине. Нацелен помочь управленцу сделать осознанный выбор программы МВА. Здесь можно найти подробную информацию о всех бизнес-школах, программах и альтернативах в Киеве или других городах Украины, преподавателях и их профессиональной и консалтинговой деятельности.

- Львов, Украина, Львовский Дворец Искусств Отели и ХIII Специализированная выставка"Гостиничный и ресторанный бизнес". Львовского городского совета, Львовской ассоциации развития туризма.

Перед руководителями и менеджерами торговых и розничных предприятий выступили ключевые фигуры украинского и российского розничного рынка, практики ведущих сетей, независимые эксперты, специалисты компаний, обслуживающих розничный рынок: Пустотин"Следопыт" , А. Калмыков , О. Маркетинг и стратегии" , В. Пацюк"Розница" , Т.

Монаева проект"Второй международный форум"Лояльный покупатель" , Т. Конференция"Собственное производство в супермаркете: В рамках конференции рассматривались вопросы по организации собственных цехов в супермаркете, оснащению супермаркета, а также тенденции пищевой переработки. Конференция"Франчайзинг в Украине: На конференции раскрывались возможности франчайзинга в Украине как для сетевых компаний, так и для независимых предпринимателей, рассматривались аспекты франчайзингового договора.

Слушателям были представлены доклады от ведущих специалистов в этой сфере.

Культ їжі: ресторанний ринок Києва досяг піку

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой.

Образец диплома можно увидеть здесь.

Какие они, инвесторы новой Украины 10 историй успеха, интервью о участвуют в ассоциациях (UVCA, EBA, Украинской Бизнес Ассоциации и др.). учредитель Charisma Fashion Group, совладелец сети ресторанов Vapiano .

Достижения Академия активно развивается, с каждым годом пополняя список достижений и расширяя возможности для своих студентов. Направления подготовки В Академии проходят подготовку специалисты на уровне бакалавра 3 года , магистра 2 года , также университет предлагает программы последипломного образования 1 год. Обучение осуществляется по трем главным направлениям: Туризм и рекреация Гостиничный и ресторанный бизнес Управление и маркетинг Среди наиболее интересных специальностей Академии - обслуживание туристического движения, управление отелями и ресторанами, диетология и планирование питания, технология приготовления блюд и товароведение продуктов питания.

Иностранные языки Изучение иностранных языков - важнейшая часть процесса обучения. Как специалисты мирового уровня и ценнейшие кадры отельно-ресторанного бизнеса, студенты Академии обязаны во время учебы в Польше на стационаре овладеть как минимум тремя иностранным языками: Также студенты познают язык жестов. Международное сотрудничество Академия ставит акцент на международном развитии. Благодаря активной работе в этом направлении, установил тесные контакты с заграничными университетами, подписал взаимовыгодные договора с сотнями отелей и ресторанов, стал партнером мировых организаций в своей отрасли, а также активным участником и организатором наиболее интересных событий.

Членство в престижных международных организациях дает открывает университету широкие возможности развития в глобальном масштабе.

Факультеты

Три года без табачного дыма: Не курить в помещениях стало социальной нормой, которая положительно воспринимается в обществе. Зато наблюдается негативная тенденция нарушений закона, особенно в крупных городах. Ситуация ухудшилась на незначительных 2 процентных пункта п.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса администрации и Ассоциации учебных заведений Украины туристического и гостиничного профиля.

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых. Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов.

Во-первых, ресторанная индустрия в Украине развита неравномерно.

Киевская ассоциация официантов

Выставка"Индустрия гостеприимства" С 27 по 29 апреля , при поддержке Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины , пройдет ежегодная выставка" Индустрия гостеприимства". Одесса, выставочный комплекс Морвокзала В рамках выставки пройдут мастер классы от Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины. Как всем уже известно, Одесса относится к одному из лидирующих городов Украины по обороту общественного питания и гостиничного бизнеса.

Поэтому, мы намерены и дальше развивать индустрию гостиничного и ресторанного бизнеса в нашем регионе. Даная выставка является наиболее ярким и значимым событием, это инновационный проект, который представляет новейшие тренды развития рынка в Украине.

По данным Ассоциации ресторанного бизнеса Украины, темпы роста рынка ресторанных услуг в течение последнего времени колебались в пределах.

В России премия вручается с года. На первом этапе эксперты , согласно правилам, отбирают оригинальные ресторанные концепции, которые появились в течение года. После этого из отобранного списка экспертное жюри выбирает финалистов. Победитель также представляет Россию на международном финальном этапе премии. Участники оцениваются по критериям: Условия для участия в премии: , Россия : В России премии вручают в Москве и Санкт-Петербурге. Механика подсчета голосов впервые объединила мнение экспертов и обычных посетителей ресторанов.

Визит УАМ в Ивано-Франковск

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Особенности развития гостиничного и ресторанного бизнеса в украинских городах и Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных /.

Занятия проходят с Тестирование персонала на предмет профессиональной и психологической пригодности. Типы и состояния клиентов, особенности работы с ними. Поведение в конфликтах, способы выхода из конфликтов. Слаженность работы кухни, бара и зала. Как привлечь и удержать клиентов? Теоретический курс по организации обслуживания в ресторанах современные методы и правила обслуживания, все виды банкетов, дипломатических приемов, 40 форм складывания салфеток и др.

Практический курс по организации обслуживания в ресторанах реальная работа официанта в зале ресторана, прием заказа и обслуживание гостя, рассмотрение конфликтных ситуаций в процессе обслуживания, сервировка всех видов банкетов, правила расчета посетителя по кредитным карточкам, и др. Теоретический курс по организации винного сервиса в ресторане новая профессия"сомелье" на рынке Украины, основные группы напитков, подаваемых в ресторане, рассмотрение основных винодельческих регионов мира, курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков.

Практический курс по организации винного сервиса в ресторане дегустация вин и других напитков Украины и других стран мира с подробным обоснованием каждого образца и его сочетаемости с блюдами на продукции Школы сомелье. Теоретический курс новой профессии на рынке Украины"Бариста" - специалиста по приготовлению кофе правила работы с кофеваркой, кофемолкой, все о кофе, история и регионы произрастания, основные виды горячих напитков, коктейлей и напитков с дополнительными компонентами на основе кофе и др.

Практический курс"бариста" приготовление и дегустация всех видов кофе и коктейлей на основе кофе на продукции Школы сомелье, реальная работа с кофеваркой, кофемолкой, рассмотрение проблемных ситуаций с этим оборудованием и др.

Ресторанный бизнес: провал - 2014, прогнозы - 2015