ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 июля года.

2. Раздел. Основы маркетинга. Маркетинг в туризме и гостиничном бизнесе (25 вопросов)

Усиление процесса интернационализации экономик, проявляющегося в увеличении количества компаний, выходящих на международный рынок, а также в проникновении представителей зарубежного бизнеса в национальную экономику. Рост спроса на услуги бизнес-размещения за рубежом. Гостиничный бизнес начинает выходить за пределы национальных границ и следует за движением совместных предприятий и межнациональных корпораций.

Место российской гостиничной отрасли в процессе развития спроса в гостиничном бизнесе Спрос на гостиничные услуги в Российской Федерации можно отнести к первой стадии его развития, когда в экономике преобладают однородные компании, в основном в добывающей и перерабатывающей промышленности, развивающиеся на местных и региональных рынках. Спрос на услуги размещения в гостиницах находится на довольно низком уровне, потому что регулярно с деловыми целями путешествуют незначительное количество работников этих предприятий продавцы продукции, исследователи новых рынков и т.

Повъездному и внутреннему туризму основными видами по Развитиюсферы туризма и гостиничного бизнеса современная экономика отводит одно.

Существует много различных видов стратегии: Наступательная инновационная стратегияхарактеризуется высоким уровнем риска и эффективностью. При наступательной стратегии необходима ориентация на исследования во многих случаях даже на фундаментальные в сочетании с применением новейших технологий. Этот вид стратегии требует высокой квалификации при разработке нововведений, умения быстро реализовать новшества и способности предвидеть рыночные потребности.

Она характерна для крупных объединений и компаний, когда в отрасли доминируют несколько компаний при наличии слабого лидера. Но наступательная стратегия может быть реализована и небольшими предприятиями особенно инновационными организациями , если они концентрируют усилия на одном или двух инновационных проектах.

При защитной стратегии предприятия отличаются высоким уровнем техники и технологии производства, качеством выпускаемой продукции, относительно низкими издержками производства и пытаются удержать свои рыночные позиции. Такую стратегию используют предприятия фирмы , которые получают значительную прибыль в условиях конкуренции. Промежуточная стратегияхарактеризуется использованием слабых сторон конкурентов и сильных сторон предприятия, а также отсутствием на первых этапах прямой конфронтации с конкурентами.

При промежуточной инновационной стратегии предприятия в основном небольшие заполняют пробелы в специализации других предприятий, включая доминирующих в своей отрасли. Анализ экономической обстановки и внешней среды, проводимый при выборе стратегии, выявляет такие пробелы ниши в наборе выпускаемых новшеств. Такая стратегия часто используется применительно к модификациям базовых моделей новшеств.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Все остальные виды туризма можно рассматривать либо как в новые рынки услуг, конкурируя и на рынках труда, и в гостиничном бизнесе, и в ресторанном. изменением уровня сервиса, оптимизацией использования ресурсов. Стратегии социально-экономического развития Северо- Кавказского.

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до года . Общие положения В настоящее время в Российской Федерации большое внимание уделяется государственной политике в сфере внутреннего и въездного туризма. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября г.

р, туризм рассматривается как существенная составляющая инновационного развития нашей страны, а также определены основные цели, задачи, принципы и направления государственной политики в сфере туризма. В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации от 30 июля г. Пр разработана Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до года далее - Стратегия , которая базируется на следующих приоритетах устойчивого развития, отраженных в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая г.

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей

Ценообразование и ценовые стратегии в индустрии гостеприимства Цена - это количество денег, требуемых за товар или услугу. Или, если выразить этот подход более широко, цена - это сумма ценностей, которую потребитель обменивает за возможность обладать или пользоваться продуктом или услугой. На принятие компанией решений по системе ценообразования влияют как внутренние, так и внешние факторы.

Виды стратегий, используемых в туризме и гостиничном бизнесе. Понятие миссии, целей, стратегии. Требования, предъявляемые к миссии, целям.

Оценка эффективности инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее доходных. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса. В последние годы наблюдается увеличение спроса на гостиничные услуги, вызванные высокими темпами развития туризма.

Разработки ВТО также свидетельствуют о том, что для сбалансированного, туристского рынка типична пропорция: В России в настоящее время ситуация такова: Разбалансированность туристского рынка вызвана некачественным обслуживанием в инфраструктуре туризма. Это обуславливает необходимость серьезных изменений в гостиничной сфере. Развитие системы гостиничного хозяйства предполагает: Процессы развития гостиничного бизнеса требуют всестороннего системного рассмотрения с позиции экономической и управленческой науки.

Различные аспекты развития туристского и гостиничного бизнеса рассматри ваются отечественными учеными: Ананьевым, В.

Разработка стратегии развития гостиницы

Преподаватель кафедры Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства: Итоговая государственная аттестация выпускников проводится в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию , по направлениям и специальностям, предусмотренным Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, и завершается выдачей диплома государственного образца об уровне образования и квалификации. Комплексный государственный экзамен должен наряду с требованиями к содержанию отдельных дисциплин учитывать также требования к выпускнику, предусмотренные Государственным образовательным стандартом по данной специальности.

ского комплекса и стратегии экономически безопасной деятельности предпри- ление в сфере туризма», «Гостиничный и туристский бизнес», аспирантов и препо- давателей . эффективного использования туристского потенциала России.. Понятие и виды организационных структур управления.

Культура народов Причерноморья. Современные стратегии развития международных гостиничных сетей Актуальность. Международный гостиничный бизнес - феномен ХХ века, который отражает заметную тенденцию выхода гостиничных сетей за пределы национальных границ. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации позволяет быстро реагировать на изменения мирового рынка услуг.

Тема применения сетевой концепции теории стратегического управления весьма актуальна в наши дни, поскольку сетевой гостиничный бизнес в Украине сегодня только начинается зарождаться. Среди работ зарубежных авторов, таких как Ф.

Рабочая учебная программа дисциплины ( ) для студентов наименование

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Джашеев И. Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии гостиничного бизнеса, должна обеспечивать постоянное, устойчивое, конкурентоспособное функционирование и развитие того или иного субъекта системы маркетинга на гостиничном хозяйственном рынке с учетом состояния внутренней и внешней среды предприятия. В данном смысле маркетинговая деятельность предполагает проведение комплексных маркетинговых исследований и на их основе — создание стратегии и программы мероприятий, использующихся с целью обеспечения экономической эффективности гостиничного бизнеса и повышения степени удовлетворения потребности конечного потребителя-туриста.

На наш взгляд, правильная маркетинговая стратегия помогает создавать положительный имидж гостиницы, противостоять нападкам конкурентов и разного рода внешним воздействиям. Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей:

Однако выработать правильную управленческую и бизнес-стратегию инициатив в сфере устойчивого туризма и использования туризма на благо местного Гостиничный бизнес может принимать участие в мероприятиях, целью мира, в частности таких видов, как дельфины, киты и коралловые рифы.

Оптимизация механизма формирования рыночных цен осуществляется через следующие этапы разработки ценовой политики: Цели можно классифицировать согласно следующих критериев: Разработка самостоятельной ценовой стратегии и тактики управления цене гостиничного продукта - постоянно воспроизводимый процесс. Невозможно выбрать определенную политику однократно и реализовывать ее на протяжении тривалог го времени. Ценовая политика должна постоянно проверяться и приспосабливаться к ситуации, которая сформировалась на рынке.

Прежде всего, предприятие должно представить на рынке свои услуги, выбрать оптимальную ц ину и качество.

Топ приложений для путешествий: что скачать перед выездом за границу